Раскрытие информации
Информация по видам регулируемой деятельности, подлежащая раскрытию в соответствии с требованиями Постановлений Правительства РФ, находится в соответствующих разделах сайта.
Общество с ограниченной ответственностью «Красноярский жилищно-коммунальный комплекс» (ООО «КрасКом») зарегистрировано и внесено в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ № 103240297687025) 25 декабря 2003 года Инспекцией Министерства по налогам и сборам по Центральному району г. Красноярска Красноярского края.
Информация об условиях заключения договоров на холодное водоснабжение и водоотведения.
Отпуск (получение) питьевой воды и (или) прием (сброс) сточных вод осуществляются на основании договора энергоснабжения, относящегося к публичным договорам (статьи 426, 539-548 Гражданского кодекса Российской Федерации), заключаемого абонентом (заказчиком) с организацией водопроводно-канализационного хозяйства.
Под «абонентом» понимается юридическое лицо, а также предприниматели без образования юридического лица, имеющие в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении объекты, системы водоснабжения и (или) канализации, которые непосредственно присоединены к системам коммунального водоснабжения и (или) канализации, заключившие с организацией водопроводно-канализационного хозяйства в установленном порядке договор на отпуск (получение) воды и (или) прием (сброс) сточных вод.
К числу абонентов могут относиться также организации, в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении которых находятся жилищный фонд и объекты инженерной инфраструктуры; организации, уполномоченные оказывать коммунальные услуги населению, проживающему в государственном, муниципальном или частном жилищном фонде; товарищества и другие объединения собственников, которым передано право управления жилищным фондом, управляющие организации.
Для заключения договора Абонент (Заказчик) представляет ООО «КрасКом» следующие документы:
- заявка с указанием объектов, непосредственно присоединенных (присоединяемых) к системам водоснабжения и канализации, данных о субабонентах, а также объемах водопотребления и водоотведения сточных вод абонента и субабонентов;
- документы, подтверждающие право собственности на устройства и сооружения для присоединения;
- разрешительная документация на присоединение;
- схемы водоснабжения и канализации;
- баланс водопотребления и водоотведения;
- план мероприятий по рациональному использованию питьевой воды и сокращению сброса сточных вод.
В договоре указывается предмет договора, которым является отпуск (получение) питьевой воды и (или) прием (сброс) сточных вод, при этом предусматриваются следующие существенные условия:
- режим отпуска (получения) питьевой воды, в том числе при пожаротушении, и приема (сброса) сточных вод;
- лимиты на отпуск (получение) питьевой воды и прием (сброс) сточных вод;
- качество питьевой воды и нормативные требования по составу сточных вод;
- условия прекращения или ограничения отпуска (получения) питьевой воды и приема (сброса) сточных вод;
- осуществление учета отпущенной (полученной) питьевой воды и принятых (сброшенных) сточных вод;
- порядок, сроки, тарифы и условия оплаты, включая за сверхлимитное водопотребление и превышение норматива сброса сточных вод и загрязняющих веществ;
- границы эксплуатационной ответственности сторон по сетям водоснабжения и канализации;
- права и обязанности сторон в соответствии с положениями обязательных правил;
- неустойка (штраф, пени) и другие виды ответственности, предусмотренные законодательством Российской Федерации и обязательными правилами за несоблюдение условий договора или ненадлежащее исполнение обязательств сторон;
- другие условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение.
К договору прилагается акт разграничения эксплуатационной ответственности сторон по водопроводным и канализационным сетям и сооружениям на них. Разграничение может быть установлено по колодцу (или камере), к которому подключены устройства и сооружения для присоединения абонента к коммунальной водопроводной или канализационной сети. При отсутствии такого акта граница эксплуатационной ответственности устанавливается по балансовой принадлежности.
Договор считается заключенным с момента его подписания сторонами в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Информация об условиях, на которых осуществляется поставка тепловой энергии
Деятельность ООО «КрасКом» по подключению объектов капитального строительства в г.Красноярске осуществляет АО «Красноярская теплотранспортная компания» на основании агентского договора и доверенностей руководителей.
Отпуск (получение) тепловой энергии и (или) теплоносителей должен осуществляться на основании договора энергоснабжения, относящегося к публичным договорам (статьи 426, 539-548 Гражданского кодекса Российской Федерации), заключаемого абонентом и теплоснабжающей организацией.
Под «абонентом (потребителем)» понимается юридическое лицо, а также предприниматель без образования юридического лица, имеющие в собственности или на ином законном основании объекты и системы теплопотребления, которые непосредственно присоединены к системам коммунального теплоснабжения, заключившие с теплоснабжающей организацией в установленном порядке договор на отпуск (получение) тепловой энергии и (или) теплоносителей.
К числу абонентов (потребителей) относятся также организации, уполномоченные оказывать коммунальные услуги населению, проживающему в государственном, муниципальном или частном жилищном фонде, собственники помещений в многоквартирном доме, товарищества и другие объединения собственников, которым передано право управления жилищным фондом, управляющие организации.
Для заключения договора Абонент (Заказчик) представляет ООО «КрасКом» следующие документы:
- заявку с указанием объектов, непосредственно присоединенных (присоединяемых) к системе коммунального теплоснабжения;
- данные о субабонентах;
- технические условия на присоединение и акт допуска в эксплуатацию (вновь присоединяемых или реконструированных объектов, установок, тепловых сетей);
- данные о величине присоединенной нагрузки, потребности в тепловой энергии и теплоносителях;
- данные об узле учета потребления тепловой энергии и теплоносителей;
- данные об особенностях режима теплопотребления, размерах, заявляемых аварийной и технологической броней;
- схемы тепловых сетей и теплопотребляющих установок.
В договоре указывается предмет договора, которым является отпуск (получение) тепловой энергии и (или) теплоносителей, при этом предусматриваются существенные условия, к которым могут быть отнесены:
- количества тепловой энергии и расходуемых теплоносителей и режим их отпуска и потребления;
- качество тепловой энергии и теплоносителей;
- условия ограничения отпуска тепловой энергии и теплоносителей;
- осуществление учета отпущенных (полученных) тепловой энергии и теплоносителей;
- тарифы, порядок, сроки и условия оплаты;
- границы эксплуатационной ответственности сторон по присоединенным тепловым сетям;
- права и обязанности сторон;
- неустойки (штраф, пени) и другие виды ответственности за несоблюдение условий договора или ненадлежащее исполнение обязательств сторон, предусмотренных законодательством Российской Федерации;
- другие условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение.
К договору должен прилагаться акт разграничения эксплуатационной ответственности сторон по тепловым сетям. Разграничение может быть установлено по тепловому пункту или стене камеры, в которой тепловая сеть абонента подключена к тепловой сети теплоснабжающей организации. По соглашению сторон могут быть установлены иные границы эксплуатационной ответственности с учетом возможности организации учета тепловой энергии и теплоносителей и контроля за режимами теплоснабжения и теплопотребления, а также рациональной организации эксплуатации. При отсутствии соглашения в качестве границы эксплуатационной ответственности принимается граница балансовой принадлежности.
Договор считается заключенным с момента его подписания сторонами в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Информация об условиях договоров на подключение к системе теплоснабжения
Под «подключением объекта капитального строительства к сетям теплоснабжения» понимается процесс, дающий возможность осуществления подключения строящихся (реконструируемых) объектов капитального строительства к сетям теплоснабжения, а также к оборудованию по производству ресурсов.
Под «точкой подключения» понимается место соединения сетей теплоснабжения с устройствами и сооружениями, необходимыми для присоединения строящегося (реконструируемого) объекта капитального строительства к системам теплоснабжения.
Физическое или юридическое лицо, осуществляющее на принадлежащем ему на праве собственности или ином законном основании земельном участке строительство (реконструкцию) объекта, связанное с увеличением потребляемой нагрузки либо с изменением иных параметров (далее - Заказчик), для его подключения к сетям теплоснабжения обращается с соответствующим заявлением о подключении по утвержденной форме в ООО «КрасКом» - организацию, осуществляющую эксплуатацию сетей теплоснабжения и предоставившую технические условия подключения (далее – Исполнитель).
Для подключения объекта капитального строительства к сетям теплоснабжения Заказчик направляет Исполнителю:
-
заявление о подключении, содержащее полное и сокращенное наименования Заказчика (для физических лиц - фамилия, имя, отчество), его местонахождение и почтовый адрес;
-
нотариально заверенные копии учредительных документов, а также документы, подтверждающие полномочия лица, подписавшего заявление;
-
правоустанавливающие документы на земельный участок;
-
ситуационный план расположения объекта с привязкой к территории населенного пункта;
-
топографическую карту участка в масштабе 1:500 (со всеми наземными и подземными коммуникациями и сооружениями), согласованную с эксплуатирующими организациями;
-
информацию о сроках строительства (реконструкции) и ввода в эксплуатацию строящегося (реконструируемого) объекта;
-
информацию о характеристиках тепловых нагрузок объекта капитального строительства (расчетные максимальные часовые и среднечасовые расходы тепловой энергии и соответствующие им расчетные расходы теплоносителей на технологические нужды, отопление, вентиляцию, кондиционирование воздуха и горячее водоснабжение);
-
информацию о виде и параметрах теплоносителей (давление и температура);
-
сведения о режимах теплопотребления для объекта капитального строительства (непрерывный, одно-, двухсменный и др.);
-
данные о расположении узла учета тепловой энергии и теплоносителей и контроле их качества;
-
требования к надежности теплоснабжения объекта капитального строительства (допустимые перерывы в подаче теплоносителей по продолжительности, периодам года и др.) и сведения о категории потребителя по надежности теплоснабжения в соответствии со строительными нормами и правилами;
-
информацию о наличии и возможности использования собственных источников тепла для резервирования тепловой нагрузки.
Исполнитель при получении от Заказчика заявления о подключении объекта капитального строительства к сетям теплоснабжения и необходимых документов проверяет их соответствие установленным обязательным правилам и требованиям.
В случае представления не всех документов, указанных в пунктах 1-6, Исполнитель в течение 6 рабочих дней с даты получения указанного заявления уведомляет об этом Заказчика и в 30-дневный срок с даты получения недостающих документов рассматривает заявление о подключении.
В случае представления всех документов, указанных в пункте 6 настоящих Правил, Исполнитель в 30-дневный срок с даты их получения направляет Заказчику подписанный договор о подключении и условиях подключения.
Условия подключения должны предусматривать подключение в пределах границ земельного участка на основании схем существующего и планируемого размещения объектов капитального строительства в области теплоснабжения федерального, регионального и местного значения, а также с учетом инвестиционных программ Исполнителя, утверждаемых представительным органом местного самоуправления в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
В случае если инвестиционная программа Исполнителя не утверждена, технические условия выдаются при предоставлении земельного участка для комплексного освоения с последующей передачей создаваемых сетей теплоснабжения в государственную или муниципальную собственность либо при подключении к существующим сетям теплоснабжения и выполнении указанных организацией за счет средств правообладателя земельного участка работ, необходимых для подключения к сетям теплоснабжения в точке подключения на границе существующих сетей.
Договор о подключении является публичным договором и заключается в порядке, установленном действующими нормативными правовыми актами.
По договору о подключении Исполнитель обязуется выполнить действия по подготовке системы теплоснабжения к подключению объекта капитального строительства и подключить этот объект к эксплуатируемым им сетям теплоснабжения, а Заказчик, осуществляющий строительство и (или) реконструкцию объекта капитального строительства, обязуется выполнить действия по подготовке этого объекта к подключению и оплатить услуги по подключению.
Договор о подключении заключается в простой письменной форме в 2 экземплярах - по одному для каждой из сторон.
Предложение заключить договор (оферта) не может быть направлено Заказчиком Исполнителю ранее получения Заказчиком технических условий, если в соответствии с законодательством Российской Федерации требуется получение таких условий.
Предложение заключить договор должно содержать следующую информацию:
- полное и сокращенное наименование Заказчика - юридического лица, фамилия, имя, отчество Заказчика - физического лица и реквизиты документа, удостоверяющего его личность, место нахождения (место жительства), почтовый адрес и иные способы обмена информацией (телефоны, факс, адрес электронной почты);
- предмет договора о подключении, в том числе размер нагрузки ресурса, потребляемого объектом капитального строительства, который обязан обеспечить исполнитель в точках подключения к сети теплоснабжения (далее - точки подключения);
- кадастровый номер земельного участка, на котором осуществляется строительство (реконструкция) объекта капитального строительства (далее - земельный участок);
- правовые основания владения и (или) пользования земельным участком;
- номер и дата выдачи технических условий (если в соответствии с законодательством Российской Федерации требуется получение таких условий);
- дата подключения объекта капитального строительства;
- планируемая дата ввода в эксплуатацию строящегося, реконструируемого или построенного, но не подключенного объекта капитального строительства.
Заказчик - физическое лицо, осуществляющее создание (реконструкцию) объекта индивидуального жилищного строительства, имеет право не указывать в оферте сведения, содержащиеся в пунктах 5 и 7.
К оферте прилагаются следующие документы:
- копии правоустанавливающих документов на земельный участок;
- ситуационный план расположения объекта капитального строительства с привязкой к территории населенного пункта;
- топографическая карта земельного участка в масштабе 1:500 с указанием всех наземных и подземных коммуникаций и сооружений, согласованная с организациями, эксплуатирующими указанные объекты (не прилагается, если Заказчик - физическое лицо, осуществляющее создание (реконструкцию) объекта индивидуального жилищного строительства);
- иные документы, которые предусмотрены действующим законодательством и необходимы для заключения договора.
Исполнитель обязан в течение 30 дней с даты получения оферты и вышеуказанных документов направить Заказчику подписанный со своей стороны проект договора о подключении (протокол разногласий по условиям оферты - при наличии разногласий) либо мотивированный отказ от заключения договора.
В договоре о подключении отражается соглашение сторон по следующим существенным условиям:
- размер нагрузки ресурса (не может превышать размер максимальной нагрузки, указанный в технических условиях, выданных Заказчику), потребляемого объектом капитального строительства, который обязан обеспечить Исполнитель в точках подключения;
- местоположение точек подключения на границах земельного участка;
- условия подключения внутриплощадочных и (или) внутридомовых сетей и оборудования объекта капитального строительства к сетям теплоснабжения;
- дата подключения объекта капитального строительства, не ранее которой Исполнитель обязан обеспечить подготовку сетей теплоснабжения к подключению объекта капитального строительства;
- размер платы за подключение и порядок ее внесения;
- обязательства сторон по приобретению и установлению в точках подключения приборов (узлов) учета ресурсов.
Договор о подключении исполняется в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.
Основаниями для отказа от заключения договора о подключении являются:
- отсутствие у Заказчика технических условий (если в соответствии с законодательством Российской Федерации требуется получение таких условий);
- срок действия технических условий истек или истекает в течение 30 дней с даты получения Исполнителем оферты;
- заявленная в оферте нагрузка превышает максимальную нагрузку, указанную в технических условиях, выданных Заказчику, и Заказчик отказывается уменьшить эту нагрузку до величины, установленной техническими условиями.
Нормативные правовые акты:
-
Гражданский кодекс Российской Федерации часть 1 и часть 2;
-
«Правила определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения и Правила подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения» (утв. Постановлением Правительства РФ от 13.02.2006 N 83);
-
«Правила заключения и исполнения публичных договоров о подключении к системам коммунальной инфраструктуры» (утв. Постановлением Правительства РФ от 09.06.2007 N 360);
-
«Организационно-методическими рекомендациями по пользованию системами коммунального теплоснабжения в городах и других населенных пунктах Российской Федерации. МДС 41-3.2000» (утв. Приказом Госстроя РФ от 21.04.2000 N 92).
Нормативные правовые акты:
- Гражданский кодекс Российской Федерации часть 1 и часть 2;
- «Правила пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в Российской Федерации» (утв. Постановлением Правительства РФ от 12.02.1999 N 167).